31 de Outubro de 2017
GT Sabores - Oficinas
No primeiro semestre de 2017, o Grupo de Trabalho Sabores ofereceu, em nosso Laboratório de Inovação Social, uma oficina de muffins integrais, suco natural e salada de frutas para as professoras e os participantes do Projeto Nossos Filhos. No projeto são realizadas atividades variadas para os filhos dos colaboradores da Mercur. O objetivo é despertando nessas crianças o interesse e a certeza de que muito podem fazer por seu futuro.
A mediação da oficina foi do grupo juntamente com a Nutricionista Amanda, das refeições Ao Ponto.
O objetivo deste momento era fazer com que os integrantes do projeto aprendessem a fazer essas receitas de forma participativa, criativa e divertida.
A cada etapa da receita, a Amanda explicava quais alimentos seriam utilizados e qual a sua importância.

Neste período também foi realizada uma oficina de sushi aberta aos colaboradores da Mercur, através facilitadora Alice Vogt. A oficina contemplava hossomaki de salmão, hossomaki de skin, uramaki de salmão e salada de pepino japonês. Foi aprendido desde a preparação do arroz, até a montagem correta de cada peça. Ao final, foi possível fazer a experimentação do que foi preparado.
